Rabu, 17 Maret 2021

CARA MENGATASI the system cannot find the file specified

Pernahkah anda mengalami? saat anda memasang USB flashdisk ke laptop/PC anda dan tidak terdeteksi oleh laptop/PC? namun flasdisk masih terbaca pada system disk management? lalu muncul tulisan  the system cannot find the file specified ?  seperti pada gambar dibawah ini:
maka ini adalah solusinya:
1. Tekan tombol windows + R lalu ketikan diskpart lalu klik ok


2. Ketikan list disk pada diskpart

Lihat flashdisk terbaca sebagai Disk 1  dengan size 7391 MB (8 GB)

3. Ketikan select disk 1 untuk memilih flashdisk

Setelah flashdisk terpilih lanjut ke step 4

4. Ketikan clean seperti gambar dibawah ini

Maka akan muncul tulisan DiskPart succeeded in cleaning the disk

5. Setelah di cleaning lalu ketikan perintah create partition primary


6. Step terakhir ketikan perintah format fs=fat32 quick

Selesai flasdisk anda akan terbaca kembali



 

 

 

 

 

 Sumber :http://dongengpalsu.blogspot.com

Sabtu, 25 Februari 2017

Cara Install Windows di Acer ES1 132

Saya mau install Windows, tapi tidak bisa. Netbook tidak mau booting ke Flashdisk Windows ataupun dari DVD External. Pusing juga...
Nelpon sana-sini minta bantuan, tidak dapat solusi.
Setelah sekian jam otak atik, format flashdisk booting kesekian kalinya, akhirnya coba ketemu solusi, bahwa Netbook ini harus install dengan USB boot dengan partisi GPT.


Sumber : http://www.aurorabali.com

Jumat, 24 Februari 2017

Cara Install Windows 7 Laptop Asus X455L ( Bios Versi 1035 I17X40.003 )

asus x455l

install windows 7 asus x455l work

Berikut setingan BIOS Asus X455L yang saya rubah. Oh ya versi BIOS yang dipakai adalah 2.17.1246.
Masuk ke tab "Security", lalu pilih "Secure Boot Menu"

cara install windows 7 asus x455l work

Lalu Disable "Secure Boot Control".

install windows 7 asus x455l

Masuk ke Tab "Boot" dan Enable "Launch CSM"

install windows  asus x455l

Terakhir masuk ke Tab "Advanced" dan pilih "USB Configuration"

install windows  asus x455l

Ubah setingan di sana menjadi sebagai berikut:

Legacy USB Support = Auto
XHCI Pre-Boot Mode = Smart Auto
USB Mass Storage Driver Support = Enable

install windows  asus x455l

Setelah semua langkah selesai. Silahkan coba install kembali windows 7 nya, Saya sendiri telah sukses menginstall windows 7 di laptop Asus X455L ini. Memang ada beberapa driver yang tidak support, meskipun saya sudah menggunakan driver pack "Easy Driver" yang biasa saya pakai. Tapi so far tidak ada permasalahan yang terjadi di laptop seperti tidak detect USB ataupun tidak detect WIFI contohnya.
Setelah browsing saya mencoba download Driver Pack Solution 15.5, tapi saya belum sempat install lagi karna proses download sampai sekarang belum selesai. Haha. Lah wong sizenya aja 9,72GB. Paling tidak dengan koneksi yang biasa saja butuh 2 sampai 3 hari proses download baru kelar dah. Itu pun harus pakai torent biar proses download bisa diteruskan setiap hari.

Kamis, 23 Februari 2017

Cara Mudah Membedakan Partisi MBR dan Partisi GPT Windows

Apa itu Partisi MBR Master Boot Record? dan Apa itu Partisi GPT (GUID Partition table)? Cara mudah memahami arti MBR atau GPT adalah dengan mengerti perbedaan MBR Partition dan GPT Partition tersebut.


Cara mengetahui partisi disk anda menggunakan GPT atau MBR :

  1. Buka Command Prompt (CMD)
  2. Ketikan Diskpart - Enter
  3. Ketikkan list disk - Enter

nah pada kolom bagian kanan yang ada tanda * itu menunjukkan partisi disk anda GPT, sedangkan jika tidak ada berarti partisi disk anda MBR.

Cara mengetahui Perbedaan MBR Disk dan GPT Disk :

Dukungan partisi GPT pada Windows versi 32 bit

Dukungan partisi GPT pada Windows versi 64 bit

Sistem Operasi :
Semua windows mendukung MBR disk, sedangkan GPT disk hanya Windows XP 64 bit dan semua versi windows yang kompatibel. (butuh banyak kombinasi boot UEFI)

Booting :
Untuk dukungan boot, hanya Windows 8 mendukung 32-bit booting, sedangkan versi seperti Windows 7, Windows Vista, Windows 32-bit tidak bisa boot dari GPT disk.

Kapasitas :
MBR disk tidak akan sanggup mengelola storage yang lebih dari 2TB sementara untuk GPT disk tidak memiliki batasan alias unlimited.
Partisi Primary (Utama)
MBR disk hanya bisa berisi 4 partisi primary sedangkan GPT disk bisa berisi 128 partisi primary.
Partisi Extended (Tambahan)
Untuk yang membutuhkan lebih dari 4 partisi primary, Anda harus membuat partisi extended pada MBR disk dan harus membuat partisi logical. 
Sedangkan pada GPT disk tidak ada peraturan seperti itu, Anda bisa bebas mengatur partisi baik primary, extended atau logical.
Dalam MBR disk  hanya sektor pertama berisi informasi tentang hardisk, sedangkan GPT disk, informasi tentang hardisk dan partisi diduplicate lebih dari satu sehingga tetap akan bekerja bila sektor (partisi) satu rusak atau corrupt.
GPT Partition bisa berdampingan dengan MBR Partition yang berfungsi untuk memberikan kompatibilitas pada sistem yang lama. Dalam komputer/laptop baru beberapa proses MBR sudah banyak digantikan dengan GUID Partition Table (GPT).

Dari post diatas mungkin masih banyak yang bisa ditemukan dari perbedaan Partisi MBR dan Partisi GPT selain contoh diatas. Namun dengan membaca perbedaanya Anda akan lebih cepat paham mengartikan Apa itu partisi MBR dan Apa itu Partisi GPT.
Sumber : http://caramudahwindows.blogspot.co.id/

Senin, 03 Oktober 2016

Cara Mengatasi "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."




- Ketika menginstall windows, kita seringkali menjumpai error message, "The Computer restarted unexpectedly or encountered an unexpected error..."
Error message ini disebabkan karena pada saat proses instalasi tahap akhir, batre laptop/komputer habis. Komputer akan dengan sendirinya mati/shut down. Error message ini akan muncul pada saat kita menghidupkan kembali komputer.
Jika kita menekan tombol OK, komputer akan merestart ulang dan error message ini pun kembali muncul. Nah, jadi bagaimana cara mengatasinya? Okay, follow the steps below~

  • Saat error message itu tampil, kalian tekan SHIFT+F10 pada keyboard
  • Akan muncul command prompt. Ketik regedit, kemudian Enter
  • Ketika registry editor muncul,  buka HKEY_LOCAL_MACHINE → SYSTEM → Setup → Status → ChildCompletion. Kemudian klik 2x pada setup.exe, maka akan muncul EDIT DWORD. Pada Value data, ganti angka 1 menjadi angka 3 → klik OK
  • Tutup tab registry editor → klik OK pada error message. Komputer akan merestart ulang tanpa muncul error message & dengan sendirinya melanjutkan proses instalasi
Semoga steps diatas bisa membantu kalian. Good luck yaaa! 

Kamis, 29 September 2016

Flash Redmi 2 Prime (2014813) ke Global ROM/MiUi7

Bagaimana Flash (Update) Xiaomi Redmi 2 Prime 2GB/16GB aka 2014813 ke ROM Global, Global developer, miui 6 miui 7.
Sedikit pemanasan jari, buat kakak yang udah punya redmi 2 prime, pasti akan mencari rom global stable / miui 7 (global developer) nah, yang pertama dilakukan pasti download rom punyaan Redmi 2 1GB/8GB aka 2014811 & 2014812 lalu di flashing ke redmi 2 prime nya, setelah mengamati memang ada beberapa device redmi 2 prime yang berhasil di flash rom redmi 2 standar dan banyak pula yang gagal, pas updating antara 25-45% update zip failed, ada juga yang nekat flash via Mi Flash (fastboot) ada yang gagal karena "Missmatching image and device error" dan ada juga yang berhasil, namun yang berhasil tidak akan menemukan jaringan (signal), wkwk, sebetulnya apa ya yang salah? baik saya jelaskan singkat & setau saya aja yah..


Redmi 2 saat ini ada 3 macam, yaitu Redmi 2 1GB/8GB dengan tipe 2014811/201412 dan Redmi 2 2GB/16GB dengan tipe 2011813 aka Prime, nah kalau dilihat memang rom di en.miui.com saat ini sama ya, Redmi2/A/Prime oleh sebab itu banyak di forum global ada yang mengatakan sama rom nya, seperti saya pun kira juga sama tapi entahlah, buat yang flash recovery & fastboot gagal terus dan buat yang berhasil tapi tidak ada jaringan saat ini pasti memilih miui dari forum internasional (eu) yang multilang, wkwk (kek saya kemarin) tapi sekarang udah nggak & rasa penasaran saya terpecahkan..





Screenshot_2015-09-11-07-53-35.png
Screenshot_2015-09-11-10-33-31.png Screenshot_2015-09-11-10-33-15.png

Ok kita mulai, perlu diketahui device kakak nanti akan menjadi 2014811 (but everything is good) memori tetep 2GB dan internal 16gb, kalau dah yakin yang harus kakak siapin adalah:

1. Mi Phone/Flash (Flashtool miui) di sini.
2. Adb fastboot minimal atau bisa install Mi PC Switch di sini
3. Rom Global/dev global Redmi 2 disini (6.6.8|Stable) atau kakak bisa pakai yang versi latest saat ini / miui7 (fasboot)
4. Modem (atau) file NON-HLOS.bin di sini || mirror 1 || mirror 2

Langsung aja, di link atas saya memilih MIUI Global Stable v.6.6.8 karena Redmi 2 saya yang biasa sekarang ada di versi itu.

1. Extract file *tar.gz nya lalu cut (bila didalam foder) pindah ke D:/ atau partisi disk kakak yang masih free
2. Install Miui Flashtool nya tadi.
3. Pindah & replace NON-HLOS.bin ke dalam folder */images/ (yang kakak extrack tadi)
4. didalam folder yang kakak extract tadi cari file flash_all.bat edit dengan notepad++ (recom) hapus baris ini
Code:
fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || @echo Missmatching image and device error
fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || exit /B 1
dan simpan atau kalau ribet bisa download flash_all.bat punya saya.

A. Jalankan Mi Flash nya maka akan tampil seperti ini ya
experimen 1.png

B. Nah lalu browse.. atau arahkan file nya ke folder yang kakak extract tadi yaitu: "wt88047_global_images_V6.6.8.0.KHJMICF_20150721.0000.5_4.4_global_81167814b"

C. Setelah itu matikan Redmi 2 kakak lalu tekan vol bawah (-) lalu tekan power (buat masuk mode fastboot) dan tancepin ke pc/lepi kakak sampai terdeteksi perangkat nya di miui flashtool nya, klik [Refresh] jika ga terdeteksi

D. Jika sudah siap klik [Flash]
experimen 1.png

E. Tunggu sampai finish dan redmi kakak akan reboot sendiri


Sumber :http://miui.web.id/forum/threads/tutorial-flash-redmi-2-prime-2014813-ke-global-rom-miui7.5724/

Jumat, 16 September 2016

Tutorial cara flash Blackberry Belagio 9790



Bahan yang di perukan yaitu siapkan blackberry dekstop, jika belum punya silahkan download blackberry desktop.
Langkah kedua
Selanjutya kalian ikuti step cara flashingnya blackberry Belagio 9790 di bawah ini dengan benar dan sabar J
  • Jika sudah download blackbbery desktop, lanjut Instal blackbbery desktop, untuk windows xp harus sudah terinstal net framework 4
  • Silahkan kalian download Rapido BB 9790
  • Jika file muncul dalam bentuk rar/zip ekstra terlebih dahulu, Setelah itu klik 2 kali rapidonya makan akan muncul seperti gambar contoh di bawah ini.
8100 ke 2
  • Lanjutk kalian hubungkan BB kalian dengan USB, lalu kalian tunggu sampai proses selesai, biasanaya akan tertutup.
Semoga dengan cara ini BB sobat dapat normal kembali yang biasanya mengalami stuck logo

Sumber: http://flasher-android.com/file-rapido-blackberry-belagio-9790/

Kamis, 15 September 2016

Microsoft Windows and Office ISO Download Tool 3.16 Terbaru

Microsoft Windows and Office ISO Download Tool 3.16 Terbaru
Microsoft Windows and Office ISO Download Tool adalah software baru yang memungkinkan kita untuk mendapatkan cara yang mudah dan nyaman untuk mendownload windows genuine ( asli tanpa sentuhan dari pihak ke 3 ) baik itu Windows 7, 8.1 dan 10, dan juga Office 2007 & 2010 disk images (ISO).
Link download Windows ataupun Office yang kita dapatkan dari software ini adalah dari microsoft. dan kita juga dapat mendownload nya melalui IDM ( Internet Download Manager ).
Microsoft Windows and Office ISO Download Tool 3.16 Terbaru ini bersifat portable, dan memungkinkan akan adanya versi terbaru untuk menambahkan Windows ataupun Office versi lainya.
Microsoft Windows and Office ISO Download Tool
Microsoft Windows and Office ISO Download Tool
Version: 3.16
Requirements: .NET Framework 4.6.1, Internet Explorer 11
Release History
Version 3.16 (6 September 2016): Updated localization of almost all languages.
Version 3.15 (1 September 2016): Added error handling around Windows HOSTS file and the new “expert view”, switched Slovenian and Slovakian language files, added translation of new features in several languages.
Version 3.14 (29 August 2016): Full localization for Ukrainian, added expert and non-expert views for software selection, added note to request localization help for remaining languages.
Server update (17 August 2016): Added links for Windows 10 build 14393.
Size: 400 Kb
=> Microsoft Windows and Office ISO Download Tool 3.16 Terbaru | direcLink
(Visited 18,637 times, 192 visits today)
Password : 

Sumber :http://www.kuyhaa-android19.com/

Rabu, 14 September 2016

AdwCleaner 6.010 Terbaru gratis Ampuh Bersihkan Ilkan Iklan Tidak Penting

AdwCleaner 6.010 Terbaru gratis
AdwCleaner 6.010 Terbaru gratis
AdwCleaner terbaru gratis merupakan software yang berfungsi untuk menumpas kejahatan untuk browser seperti Adware, Hijacker ataupun Toolbar yang membuat browser bekerja lebih banyak menggunakan resource memory. AdwCleaner 6.010 Terbaru gratis ini berssifat portable dan sangat ampuh serta menolong untuk kita yang tiba tiba mendaptkan browser dipenuhi dengan toolbar yang terinstall secara tidak di sadari.
cara kerja dari AdwCleaner adalah akan menscan seluruh yang berhubungan dengan browser yang kemudian memberikan bahwa ada atau tidaknya penginfeksian Adware ataupun lainya baik itu dari service, folder, file, registry browser yang terinstall.
Mungkin pernah di antara kita juga yang tiba tiba home page nya berubah sendiri dan tidak bisa dikembalikan seperti semula. dengan bantuan AdwCleaner 6.010 Terbaru gratis ini, Home page yang bersifat inject akan secara otomatis mengclean dan mengembalikan ke default nya browser. tertarik ?
Adwcleaner
//////// v6.010 – 24/08/16 ////////
[UPD] – Turkish translation
[UPD] – Japanese translation
[UPD] – Bulgarian translation
[UPD] – Czech translation
[UPD] – Georgian translation
[UPD] – German translation
[UPD] – Italian translation
[UPD] – Chinese translation
[UPD] – Generic detections fixed and improved
[UPD] – Services cleaning
[UPD] – Various GUI improvements (including resizing)
[UPD] – Trotux detection
[UPD] – Improve scheduled tasks detection & deletion
[UPD] – Logfiles layout
[UPD] – Database 2016-08-24.2
[BUG] – Fix DLL patching detection & restoration
[BUG] – Fix crash when killing processes
[BUG] – Fix crash during Chromium based browsers scan
[BUG] – Fix crash during cleaning
[BUG] – Quarantine file restoration
Langkah menggunakan nya
  • Jalankan AdwCleaner
  • kemudian klik scan, dan setelah semuanya terdeteksi
  • silahkan Klik Clean, maka nanti akan menutup semua program yang berjalan seperti browser
  • lalu setelah itu akan minta restart,
  • setelah restart akan muncul Log apa saja yang dihapus.
  • done mudah bukan
  • salam luar biasa
Size : 3 Mb
=> AdwCleaner 6.010 Terbaru | Via Zippshare
=> AdwCleaner 6.010 Terbaru | via Datafilehost
Jika menggunakan AdwareCleaner sangat kurang ampuh, bisa di bantu dengan=> Malwarebytes
(Visited 8,371 times, 65 visits today)
 

Kamis, 08 September 2016

Cara mengatasi Lenovo A369i bootloop dengan flash ulang via flashtool

Lenovo  
Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi lenovo A369i bootloop dengan flashtool ulang. sebelum melakukan flash pada Lenovo A369i saya i gin membahasa sedikit tentang apa itu bootloop ? Bootloop merupakan suatu keadaan dimana pada saat kita menyalakan sebuah smartphone tidak bisa booting, sehingga tidak dapat mengakses menu utama atau layar awal. Terkadang masalah tersebut juga bisa di atasi dengan melakukan hard reset di menu recovey, tetapi jika system sudah banyak yang error dan tidak dapat di atasi lagi dengan cara tersebut, maka cara lain untuk mengatasinya adalah dengan flash ulang.

Sebelum melakukan flash Lenovo A369i saya akan membahas sedikit tentang flash ulang Smartphone Android. Flash ulang pada smartphone Lenovo A369i tentunya buka bootloop saja dapat di atasi melainkan permasalah lainnya yaitu seperti sistem aplikasi error, aplikasi berhenti, lemot, hang, sentuh tidak berfungsi, setelah melakukan flash ulang pada smartphone Lenovo A369i, nantinya akan kembali normal atau seperti pada saat anda membeli dari pabrik. 
Cara mengatasi Lenovo A369i bootloop dengan flash ulang via flashtool
Lenovo A369i
Sebelum melakukan flash ulang smartphone Lenovo A369i, anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan salah satu nya software sp flashtool dan juga beberapa bahan lainnya yaitu USB vcom driver dan fimware Lenovo A369i yang harus sesuai dengan tipe A369i milik anda, bahan tersebut sudah saya siapakan dibawah ini yang dapat anda download secara gratis.

download dulu bahan-bahan sebelum melakukan flash :
Download USB VCOM Drivers
Download SPFlashTool Versi5
* Download Fimware Lenovo A369i

Proses flashing Lenovo A369i :
  • Ekstrak USB VCOM Drivers kemudian install di pc/laptop
  • Ekstrak juga SPFlashtool dan fimware Lenovo A369i yang sudah di download 
  • Selanjutnya buka folder hasil ekstrak SPFlashtool, lalu jalankan flash_tool.exe dengan cara klik kanan lalu pilih Run as adminisrator
  • Setelah Flashtool terbuka klik scatter-loading lalu cari file MT6572_Android_scatter yang ada di folder hasil ekstrak fimware, pilih file tersebut kemudian klik Open dan tunggu hingga fimware termuat sempurna ke flashtool
  • Kemudian klik tombol Download yang ada di software sp flashtool
  • Matikan Lenovo A369i (Diam beberapa saat untuk memastikan Lenovo A369i dalam keadaan mati)
  • Sekarang hubungkan ke PC menggunakan Kabel USB dan otomatis proses flashing akan berjalan tunggu sampai selesai (jika proses flashing Lenovo A369i tidak berjalan, silahkan di sp flashtool pilih Format All + Download seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini)
  • Apabila proses flashing lenovo A369i sudah selesai akan keluar ceklis lingkaran hijau seperti pada gambar di bawah ini
  • Sekarang lepaskan Lenovo A369i dari PC dan nyalakan (Ingat melakukan flash booting pertama memang agak lama)
  • Proses flashing Lenovo A369i selesai

Itulah tadi artikel tentang cara mengatasi Lenovo A369i bootloop dengan flash ulang via flashtool, yang berguna untuk mengatasi masalah pada system android Lenovo A369i seperti bootloop, errornya sistem aplikaso, aplikasi berhenti, hang, sentuh tidak berfungsi, lemot dan juga beberapa permasalah lainnya.