Sabtu, 28 April 2012

Cara Menghilangkan Virus NewHeur Level (9)

Tags

Mungkin bayak temen yang sudah tau bahkan mungkin komputer/laptop anda sudah pernah kedatangan tamu istimewa virus New Heur Level 9 hhe
Virus yang menurut saya ngeselin neh saya sudah banyak pake anti virus buat ngilangin neh virus tapi nyatanya gk berhasil jg bahkan saya sampai bingung neh. sempet jg komputer saya mau saya instal ulang tapi alhamdulilah ada temen gue neh yang tau caranya. setelah aku coba eh berhasil jg tuh akhirnya virus yang bikin gue jengkel hilang juga jg hha.
yang belum punya aplikasinya download ja disini 
password : pengetahuanw
oya langsung aja neh buat temen yang mau tau caranya menghilangkan Virus New Heur Level (9)
langsung ja ikuti petunjuk di bawah ini :
Sality removal menggunakan tampilan under DOS, sehingga ada 2 cara untuk penggunaannya.
1. Sebelum memulai, ada baiknya anti virus yg terinstall di disable sementara.
2. Cara pertama adalah dengan mengklik 2x secara langsung file SalityKiller.exe
3. Dengan cara pertama, maka proses scan & fix akan dimulai dari drive c: sampai disk terakhir.
4. Cara kedua adalah langkah untuk "mengakali", sehingga salitykiller.exe hanya memproses disk yg kita    mau.
5. cara kedua dimulai dengan menyalakan command promt terlebih dahulu.
   Masuk Start --> All Programs --> accesories --> Command Prompt.
   atau cara lain dengan start --> run --> ketik cmd, lalu enter.

6. Setelah tampilan command prompt muncul, arahkan ke folder tempat menyimpan salitykiller.

7. misal dismpan di my documents, maka setelah tampilan command prompt muncul, berurutan diketik :
   ketik "cd My Documents" (tanpa kutip), lalu enter .....
   ketik "cd Sality" (tanpa kutip), lalu enter .....
   Lalu terakhir ketik "salitykiller.exe <command> <arguments>" (tanpa tanda kutip), lalu enter.

8. Command "cd" berfungsi sebagai perintah buka folder, dilanjutkan dengan nama folder.

9. Untuk berpindah ke folder di local disk lain, cukup dengan mengetik nama disk, misal :
   ketik "d:" (tanpa tanda kutip), maka tamipilan akan berganti menjadi "D:\"
   selanjutnya ketik "dir" untuk melihat isi local disk d:, lalu lakukan seperti langkah 7.
   misal : ketik "cd <nama folder> .... maka tampilan akan menjadi D:\<nama folder>

10. Daftar perintah manual :
    - salitykiller.exe --help    <---- untuk help/melihat list commmand
    - salitykiller.exe -p c:     <---- untuk melakukan scan terhada drive c: saja
    - salitykiller.exe -p d:     <---- untuk melakukan scan terhadap drive d: saja, tinggal ganti nama drive untuk drive selanjutnya.
    - salitykiller.exe -r          <---- untuk scan removable disk

Selamat Mencoba.....



EmoticonEmoticon