Selasa, 22 Mei 2012

Cara Sharing Data D Di Windows 7

Tags



Apakah rekan rekan penah menemui masalah untuk mensharing root drive di windows 7 dan sampai sekarang belum terpecahkan ? Sedikit share dengan rekan rekan yang belum tau caranya (ya kalo udah tau seh,,izinkan newbie ini berbagi :-) ). berikut strp by step nya , rekan rekan bisa mengikuti cara yang saya lakukan.







1. Buka MyComputer

2. Pilih root drive yang akan di share di MyComputer, lalu klik kanan pilih properties

3. Lalu pilih Tab Security

4. Pada Tab Security Klik Edit

5. Lalu Klik Add

6. Klik Advanced

7. Klik Find Now

8. Pada Kotak Search Results Pilih Everyone lalu Klik Ok

9. Klik Ok

10. Nanti Muncul user baru bernama everyone pada Kotak " Group Or User Names ", Seting Permission di kotak " Permission " Lalu Klik Ok

11. Pilih Tab Sharing

12. Klik Advanced Sharing

13. Ceklist pada Kotak cek box " Share This Folder " Lalu Klik Ok

14. Lalu Klik Close
Sudah tersharing deh root drive yang kita mau. Maaf ya rekan rekan kalo tutorial nya ga bermutu, maklum hanya ingin share saja. ^_^

Sumber : http://www.wuh.web.id/berita-36-sharing-root-drive-di-windows-7.html

25 komentar

pada suatu hari kami bermain di lapangan dekat rumahku kami bermain bersama - teman - teman - teman kami kami sangat senang sekaliiiiii!
sangat asyik bermain pada waktu itu , aku pun menikmati permainannya dan aku pun sangat senaaaaaaaaaaang sekaleeeeeeeeeee.

ok itu aja

Sip Mas Brooww... Suwwoonnn

hahaha.,ini berbobot skali.,bro.,jangan bilang ga bermutu gitu.,keep post

terimakasih gan selamat mencoba semoga berhasil :d

Siip bos.. positngan bagus

terima kasih mas brooo

matur suwun mas infone , sakniki kulo pon saged sharing partisi d

saya kerja di bagian administrasi pembiayaan. sudah lama saya cari kayak ginian. baru dapetnya di sini. makasih banyak mas. matur nuwun. tetap exist ya.

makasih buat ilmunya mas, keep posting

sederhana tapi manfaat. terima kasih

Lega rasanya bisa sharing. Thanks telah berbagi ilmu

terimakasih

terimakasih gan sharing ilmu sharing data wkwkwk mantap bro

GABISA, Gimana nih solusinya,
emang bener² gabisa ...

sangat bermanfaat buat newbi sperti saya

Thanks Gan.. sangat membantu

Terima kasih gan atas postingannya

thanks bro!

Mantap mas gan. Terus share ilmunya biar berkahnya mengalir terus.. succes..

Mantap mas gan. Terus share ilmunya biar berkahnya mengalir terus.. succes..


EmoticonEmoticon