Senin, 15 Agustus 2016

Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Windo

Tags

Cara mengembalikan file yang terhapus di komputer dapat dengan mudah dilakukan. Memang benar, apabila kehilangan suatu file itu sangatlah menyedihkan, apalagi file tersebut sangat penting bagi jiwa dan raga kamu, hehehe. Maka dari itu, dengan berbagai alasan kamu pasti ingin banget file atau data itu kembali lagi. Jadi, apa solusinya? Nih, coba cara mengembalikan file yang terhapus di Windows secara mudah.

Gunakan EaseUS Data Recovery Wizard


Pernah nggak sih kamu mendengar software bernama EaseUS Data Recovery Wizard? Software merupakan cara paling ampuh mengembalikan file yang terhapus di laptop yang patut kamu coba. Sangat mudah, kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang JalanTikus berikan. So, langsung saja inilah cara mengembalikan file yang terhapus di komputer:
  • Langkah pertama dalam mengembalikan file yang terhapus di laptop adalah dengan membuka software EaseUS Data Recovery Wizard.
cara mengembalikan file yang terhapus di windows 0
  • Setelah berhasil membukanya, kamu akan melihat beragam pilihan untuk mencari jenis file apa yang ingin kamu cari. Pilih file jenis apa yang kamu ingin cari. Misalkan, Jaka ingin mencari file berupa video, maka centang opsi Video. Kemudian, klik Next.
cara mengembalikan file yang terhapus di windows 1
  • Nah, cara mengembalikan file yang terhapus di komputer selanjutnya adalah pilih drive untuk mencari di mana data yang hilang tersebut. Jaka ambil contoh ada di flashdisk. Kemudian, klik Scan.
cara mengembalikan file yang terhapus di windows 2
  • Setelah selesai memindai, kamu akan diberikan beberapa pilihan file yang memang benar-benar kamu cari. Jika sudah dipilih, klik Recover.
cara mengembalikan file yang terhapus di windows 4
  • Selanjutnya, kamu harus memilih tempat, di mana hasil pencarian file yang terhapus itu akan diletakkan. Contoh, Jaka taruh di Videos.
cara mengembalikan file yang terhapus di windows 5
  • Selamat, kamu berhasil mengikuti cara mengembalikan file yang terhapus di laptop dengan baik.
cara mengembalikan file yang terhapus di windows 6
Begitulah cara mengembalikan file yang terhapus di Windows. Mudah bukan? Jika sudah terbiasa, cara ini hanya dilakukan dalam waktu yang singkat kok, jadi kamu nggak perlu nangis sesenggukan kalau file penting kamu terhapus. Share pendapat kamu pada kolom komentar di bawah ya.

sumber : https://jalantikus.com/tips/cara-mengembalikan-file-yang-terhapus-di-windows/

1 komentar so far


Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d


EmoticonEmoticon