Kamis, 29 September 2016

Flash Redmi 2 Prime (2014813) ke Global ROM/MiUi7

Tags

Bagaimana Flash (Update) Xiaomi Redmi 2 Prime 2GB/16GB aka 2014813 ke ROM Global, Global developer, miui 6 miui 7.
Sedikit pemanasan jari, buat kakak yang udah punya redmi 2 prime, pasti akan mencari rom global stable / miui 7 (global developer) nah, yang pertama dilakukan pasti download rom punyaan Redmi 2 1GB/8GB aka 2014811 & 2014812 lalu di flashing ke redmi 2 prime nya, setelah mengamati memang ada beberapa device redmi 2 prime yang berhasil di flash rom redmi 2 standar dan banyak pula yang gagal, pas updating antara 25-45% update zip failed, ada juga yang nekat flash via Mi Flash (fastboot) ada yang gagal karena "Missmatching image and device error" dan ada juga yang berhasil, namun yang berhasil tidak akan menemukan jaringan (signal), wkwk, sebetulnya apa ya yang salah? baik saya jelaskan singkat & setau saya aja yah..


Redmi 2 saat ini ada 3 macam, yaitu Redmi 2 1GB/8GB dengan tipe 2014811/201412 dan Redmi 2 2GB/16GB dengan tipe 2011813 aka Prime, nah kalau dilihat memang rom di en.miui.com saat ini sama ya, Redmi2/A/Prime oleh sebab itu banyak di forum global ada yang mengatakan sama rom nya, seperti saya pun kira juga sama tapi entahlah, buat yang flash recovery & fastboot gagal terus dan buat yang berhasil tapi tidak ada jaringan saat ini pasti memilih miui dari forum internasional (eu) yang multilang, wkwk (kek saya kemarin) tapi sekarang udah nggak & rasa penasaran saya terpecahkan..





Screenshot_2015-09-11-07-53-35.png
Screenshot_2015-09-11-10-33-31.png Screenshot_2015-09-11-10-33-15.png

Ok kita mulai, perlu diketahui device kakak nanti akan menjadi 2014811 (but everything is good) memori tetep 2GB dan internal 16gb, kalau dah yakin yang harus kakak siapin adalah:

1. Mi Phone/Flash (Flashtool miui) di sini.
2. Adb fastboot minimal atau bisa install Mi PC Switch di sini
3. Rom Global/dev global Redmi 2 disini (6.6.8|Stable) atau kakak bisa pakai yang versi latest saat ini / miui7 (fasboot)
4. Modem (atau) file NON-HLOS.bin di sini || mirror 1 || mirror 2

Langsung aja, di link atas saya memilih MIUI Global Stable v.6.6.8 karena Redmi 2 saya yang biasa sekarang ada di versi itu.

1. Extract file *tar.gz nya lalu cut (bila didalam foder) pindah ke D:/ atau partisi disk kakak yang masih free
2. Install Miui Flashtool nya tadi.
3. Pindah & replace NON-HLOS.bin ke dalam folder */images/ (yang kakak extrack tadi)
4. didalam folder yang kakak extract tadi cari file flash_all.bat edit dengan notepad++ (recom) hapus baris ini
Code:
fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || @echo Missmatching image and device error
fastboot %* getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: WT%p%” ||fastboot getvar product 2>&1 | findstr /r /c:”^product: *MSM8916″ || exit /B 1
dan simpan atau kalau ribet bisa download flash_all.bat punya saya.

A. Jalankan Mi Flash nya maka akan tampil seperti ini ya
experimen 1.png

B. Nah lalu browse.. atau arahkan file nya ke folder yang kakak extract tadi yaitu: "wt88047_global_images_V6.6.8.0.KHJMICF_20150721.0000.5_4.4_global_81167814b"

C. Setelah itu matikan Redmi 2 kakak lalu tekan vol bawah (-) lalu tekan power (buat masuk mode fastboot) dan tancepin ke pc/lepi kakak sampai terdeteksi perangkat nya di miui flashtool nya, klik [Refresh] jika ga terdeteksi

D. Jika sudah siap klik [Flash]
experimen 1.png

E. Tunggu sampai finish dan redmi kakak akan reboot sendiri


Sumber :http://miui.web.id/forum/threads/tutorial-flash-redmi-2-prime-2014813-ke-global-rom-miui7.5724/


EmoticonEmoticon